04/05/2024

Media del Bajo Pas, Reduoan Nouini e Irene Pelayo, los mejores con licencia cántabra en meta

Reduoan Nouini e Irene Pelayo fueron los mejores atletas con licencia cántabra en meta.  / Más de dos centenares de atletas tomaron la salida en la que fue su XXXV edición

Hicham Sigueni y Gema Martín han sido los protagonistas del XXXV Medio Maratón Bajo Pas celebrado este sábado en Oruña de Piélagos bajo un intenso calor que ha acompañado a todos los participantes durante los 21,097 kilómetros de recorrido. El marroquí y la salmantina se hicieron con el triunfo en una prueba que contó con la participación de más de 200 atletas.

Los corredores marroquíes Hicham Sigueni, Houssame Eddine Benabbou y Reduoan Nouini formaron el grupo de escapados desde el inicio de la prueba y hasta el kilómetro nueve, cuando Sigueni impuso su propio ritmo y se marchó en solitario hacia el triunfo. Sigueni completó el medio maratón con un tiempo de 1:04:54. Los otros dos atletas perseguidores se repartieron los escalones del podio todavía sin dueño, siendo finalmente Houssame Eddine Benabbou segundo con un tiempo de 1:06:13 -repitió resultado tras ser también segundo en la edición pasada- y Reduoan Nouini (Cárcoba – Ribamontán Al Mar), tercero con 1:08:22. Tras el atleta marroquí con licencia cántabra entró Diego Cuadrado (Peña De Fondo Cantabria), haciéndolo en el cuarto puesto de la general. El cántabro finalizó a 42 segundos del podio, con un crono de 1:09:04, un gran registro que supone el undécimo logrado por un cántabro en todos los tiempos. Quinto en la general fue el también atleta regional Pablo Otero – 1:10:52-.