19/05/2024

Bronce para el atleta santanderino Bruno Comín, en una prueba con 3 atletas

Quedar el último en una competición internacional frente a 24 países y ganar la medalla de bronce es un hito histórico. Así ha sucedido en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo celebrado en Alicante este fin de semana. Cantabria ha contado con dos representantes en la selección de España, como son el castreño Carlos Tobalina en lanzamiento de peso y el santanderino Bruno Comín en la prueba del Decatlon. Carlos Tobalina ha conseguido la cuarta plaza en una competición con 5 atletas.

El venezolano Gerson Izaguirre fue el vencedor de la combinada masculina de Decatlon, totalizando 7.827 y consiguiendo la medalla de oro. Esta tarde lanzó la jabalina a 53.13 y corrió el 1.500 en 4:46.37. La medalla de plata fue finalmente para el portugués Edgar Campré, con 7.729 puntos, y la de bronce para el español Bruno Comín, que ganó el 1.500 con 4:43.59 y sumó7.668 puntos. Con este resultado en el Campeonato Iberoamericano el atleta santanderino Bruno Comín Pescador (Santander, marzo 2000) ha sido medalla de bronce, si bien en su prueba han competido tres atletas.  Comín fue campeón de España absoluto en Decatlon en 2020 al aire libre.