20/04/2024

nada personal, solo información

Las anchoas de Mª Asun Velar obtienen la marca ‘CC Calidad Controlada’

Las anchoas de la conservera castreña Mª Asun Velar han obtenido el distintivo ‘CC Calidad Controlada’, que otorga la ODECA (Oficina de Calidad Alimentaria del Gobierno de Cantabria, cuyo fin es garantizar la calidad singular de los productos alimentarios que lo acrediten cumpliendo los requisitos del reglamento general de la marca y las normas especificas que se dicten para cada producto, sin perjuicio del cumplimiento de los requisitos exigidos por la normativa vigente.

De esta manera, los productos de la conservera “son catalogados como artículos de gran calidad”. Esta distinción se hace para los filetes de anchoa en aceite que, además de cumplir la legislación vigente para su consumo humano, hayan sido elaboradas (escaldado, corte, escurrido, fileteado, aceitado y cierre) en Cantabria, procedan de la especie ‘Engraulis Encrasicolus’ y estén pescadas entre el 1 de marzo y el 31 de agosto, fechas que, en la norma técnica anterior de 2014 no se precisaban.

“Con el uso de la marca de garantía ‘CC Calidad Controlada’ ofrecemos suficientes garantías de cumplimiento de los criterios de calidad establecidos para la marca que nos es otorgada”, explica la gerente de Conservas Mª Asun Velar, Patricia Tobías

Conservas Mª Asun Velar tiene su origen en el año 1972, año en el que Mª Asun Velar, emprendedora nata, se traslada a Madrid en donde abre su primera pescadería, siguiendo así la tradición familiar ligada a la mar. En 1990 su personalidad decidida y resuelta le lleva a fundar la conservera que hoy lleva su nombre y que en este año 2020 cumple 30 años. Además de anchoa elaboran bonito del Norte, gildas, boquerones y puding. Todos con la mejor materia prima del mar Cantábrico propia de cada costera.

Premios de Mª Asún Velar: 

2020 Singapore Taste Awards

  • Medalla de oro anchoa XL en aceite de girasol

2019 Singapore Taste Awards
Medalla de oro anchoa “L” en aceite de  girasol
-Medalla oro  bonito laminado
-Medalla de plata en el puding de anchoa

2019 Great Taste Awards
2 estrellas a la anchoa en aceite de girasol
2 estrellas a la anchoa en Aove ecológico
2 estrellas a la ventresca
1 estrella boquerones en aceite con ajo y perejil

2018 Great Taste Awards
1 estrella en la anchoa
1 estrella a la ventresca

Más información:  www.mariasunvelar.com

Scroll al inicio