03/05/2024

nada personal, solo información

El encuentro más dulce de Cantabria vuelve a La Penilla, con la II Feria de Chocolate, miércoles 1 de mayo

En su segunda edición se cuenta con la colaboración de Nestlé que elaborará un taller sobre la elaboración propia del chocolate a partir del haba

El miércoles 1 de mayo se celebra la II Feria de Chocolate en La Penilla de Cayón. En la fiesta del Día del Trabajador se celebra en esta localidad cántabra uno de los encuentros ‘más dulces’ de cuantos hay en la comunidad autónoma. Se trata de la segunda edición, en una feria organizada por La Asociación cultural El Hayedo; y en la que colaboran el Gobierno de Cantabria, la Junta Vecinal del La Penilla, Nestlé y el Ayuntamiento de Santa María de Cayón.

Una de las actividades más relevantes de esta II Feria del Chocolate será el Taller Nestlé “del haba al chocolate”,  con plazas limitadas hasta completar aforo, y por ello se realiza en tres tandas:  12 h, 16 h. y 18 h..

II FERIA DEL CHOCOLATE
Pista polideportiva de La Penilla de Cayón

PROGRAMACIÓN
11 horas: Actuación de los Gaiteros del Pisueña por las calles del pueblo

De 11 a 14h: Talleres de cocina infantil con exhibición y degustación de la mano de la escuela Cofradía Zapico.

11.30 horas: Apertura del mercado agroalimentario amenizado por la actuación del grupo de pandereteras «Fuente Anita».

12 h: Taller Nestlé “del haba al chocolate”. Plazas limitadas hasta completar aforo

12.30 h: Exhibición chocolatera de la mano de Floren Bueyes y miembros de la Asociación de Cocineros de Cantabria

14 h: Vermouth y sobremesa musical con la actuación de Fonso Blanco

14:30 h Comida popular / Precio: 4 € (incluye ración de paella + pan + postre) / Venta de tickets en establecimientos: Librería Plumas, Deportes Gándara, Bar Sport y Carnicerías Mora (de Sarón y La Penilla)

16 h: Taller Nestlé “del haba al chocolate”. Plazas limitadas hasta completar aforo

De 16 a 18 h: Talleres de cocina infantil con exhibición y degustación de la mano de la premiada “Chef Cantabria 2024” Mª Teresa Bárcena y el cocinero Javier Puertas.

18 h: Taller Nestlé “del haba al chocolate”. Plazas limitadas hasta completar aforo

18:30 h: Showcooking de repostería con la colaboración de Luis Miguel González Velarde, Chef cántabro y Jennifer Vaca, premiada como repostera «Cantabria 2024»

20 h: Cierre de fiesta con música DJ Not Real y reparto de chocolatada y barquillos TANIS para los asistentes.

ACTIVIDADES INFANTILES

Duración de cada taller: 1 hora (el horario se estructurará por edades) / Precio: 1 € / niño / Edades: de 4 a 12 años

Inscripciones: Whatsapp al 672 24 14 17 o / correo a asociacionhayedo@gmail.com

enviando datos: Nombre y apellidos niñ@, edad, localidad de residencia y teléfono de contacto

Además…
MERCADO DE PRODUCTORES
FUENTE DE CHOCOLATE
EXPOSICIÓN DE FOTOS
CARPA GIGANTE
HINCHABLES GRATIS
ACTUACIONES MUSICALES

Scroll al inicio