03/05/2024

Cada gol de David Barral (36 años) ha costado 28.500 euros

David Barral, con 36 años y unos 200.000 euros de ficha, al Racing le ha costado la friolera de unos 28.500 euros cada gol este año 2019. Los 6 goles marcados en la temporada 2018/2019 en Segunda B y el único tanto conseguido hasta el momento esta campaña 2019/2020 en Segunda A.

El jugador gaditano llegó al Racing de Santander en el mes de enero de 2019, siendo uno de los buques insignias del trabajo que el equipo y el club estaban haciendo por conseguir el ascenso a Segunda División. Barral recaló en las filas del club verdiblanco con un caché de unos 17.000 euros/mes en un primer acuerdo, renovar y la temporada siguiente (la actual) renovar si cumplía un número de partidos, en concreto 25. Camino lleva de no conseguir esa renovación.

Llegó a Santander debutando un 21 de enero con el Mirandés en El Sardinero. Marcó tres goles en el partido contra el Vitoria donde el Racing venció por 4-0 el 10 de febrero. En ese partido marcó ya tres goles de la totalidad de 6 que consiguió de enero hasta el final de temporada. El 17 de marzo marcó  en Calahorra (0-1) donde el Racing consiguió el triunfo gracias al tanto del andaluz. Marcó de nuevo el 7 de abril en El Sardinero ante el Tudelano. En aquel partido el equipo ganó 2-1 a los navarros. Y el sexto gol de la temporada en Segunda B lo anotó frente al Amorebieta (1-1) y supuso el tanto del empate.

En Segunda B, jugó 14 partidos, 5 de ellos completos, sumó 823 minutos y anotó seis goles.

En la actual temporada David Barral ha marcado un gol. En la jornada 4 ante su Cádiz natal, en El Sardinero (1-2). El próximo partido que el juegue el Racing será en la jornada 22 de Segunda División, ante el Mirandés en Anduva, sábado 4 de enero (20.00 h.). Hasta ahora David Barral ha jugado en 9 partidos, suma 315 minutos, y un sólo gol.

La pólvora de David Barral está mojada, percibe una suma aproximada de unos 200.000 euros, tiene 36 años, y según su entorno, quiere seguir viviendo en Santander.