Alvaro Caperuchipi (Diluvio, Santander), finalista en el Cto. Nacional Trofeo Tescoma (Alicante Gastronómica 2025)
La mejor tortilla de España se sirve en La Falda de Chamberí (Madrid), según el fallo del jurado en el XVIII Campeonato Nacional Trofeo Tescoma, celebrado en la feria Alicante Gastronómica 2025. El cocinero Alejandro Oliveira, ha sido el autor de la mejor tortilla de patatas de España 2025, que basa su secreto en elaborar una “tortilla normal, de patata, con la patata mona lisa, 12 huevos y unas 3 yemas”, y eso si “sin cebolla; no somos anti-cebolla, pero nosotros lo hacemos siempre sin cebolla”, ha declarado el ganador, quien ha resaltado la importancia de la calidad de los ingredientes esenciales como el huevo, la patata, el aceite y la sal.
Finalistas
Los finalistas de esta edición han sido Alberto García Ponte (Mesón O Pote, Betanzos); Pedro José Román (Cañadío, Santander), Celia Clara Correia (La Teulada Cafetería, Elche), Pedro Miño (Adega Lastras, Betanzos), Alejando Oliveira (La Falda de Chamberí, Madrid), Egoitz López (Tortillería 5 Estrellas, Basauri), Javier Izquierdo (Mesón El Viso, Gumiel de Mercado), Carlos Olabuenaga (Tizona, Logroño), Ricardo Martín (Monalisa Gastrobar, Aranda de Duero), Samuel Curbeira (Ankha, Ferrol), Raúl Rubio (Txiki Bar y Tortillería, Vitora-Gasteiz), Pelayo Llavona (La Martinuca, Madrid), Esteban Rey (Zahara, Ferrol), Adrián Cuevas (Hotel Cortijo Santa Cruz, Villanueva de la Serena), Andoni Ibarguren (Txintxirri, Bilbao), Alvaro Caperuchipi (Diluvio, Santander), Alejandro Díaz (Continental, Miranda de Ebro), Goizane Bilbao (El Atrio, Getxo), Dana Rotaru (Nou Pinet, Alicante) y Alberto Villegas (San Remo, Palencia).