16/07/2024

nada personal, solo información

UNEATLÁNTICO es «un activo para fomentar el desarrollo y el equilibrio regional»

El consejero de Educación, Formación Profesional y Universidades, Sergio Silva, se ha reunido hoy con el rector de la Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO), Rubén Calderón, en una primera toma de contacto en la que se ha hablado de cuestiones generales que afectan al marco universitario y a su regulación, así como cuestiones concretas que afectan directamente a esta entidad en particular. «Un activo para fomentar el desarrollo y el equilibrio regional» ha señalado el consejero.

En ese sentido, ha indicado que, desde la Consejería de Educación, se ofrece toda la colaboración para «seguir avanzando juntos» y contribuir a que esta universidad siga tejiendo una red de conocimiento que beneficia a Cantabria y amplía su oferta universitaria.

En la reunión que ambas partes han calificado de muy cordial ha estado presente también la directora general de Universidades y Política Universitaria, Marta Pascual.   Por su parte Rubén Calderón ha hecho hincapié en la importancia de poder hacer proyectos comunes de colaboración que supongan un beneficio para la Comunidad Autónoma y ha puesto en valor que UNEATLANTICO tiene implantados 15 grados y 16 máster en 5 ramas del conocimiento.

Ha recordado la importancia de esta universidad y su carácter internacional. UNEATLANTICO cuenta con un tercio de todos los grados universitarios que hay en Cantabria con más del 20% de todos los estudiantes oficiales de grados-máster y un tercio del total de estudiantes universitarios de la comunidad autónoma.  Más del 30% de los estudiantes de grado y el 50% de los de postgrado proceden de otros países.

Scroll al inicio