23/04/2024

Las selecciones cántabras Sub18 y Sub16, en el Nacional de Campo a Través por Autonomías en Pamplona

Las selecciones cántabras Sub18 y Sub16 compitieron en el Nacional de Campo a Través por Autonomías en Pamplona / Las chicas sub 16 fueron duodécimas en meta / Ulises Sañudo fue el mejor cántabro al finalizar en decimoséptima posición

Cuatro equipos de la Federación Cántabra de Atletismo tomaron salida este domingo en el Campeonato de España Sub18 y Sub16 de Campo a Través por Federaciones Autonómicas disputado en Pamplona. El mejor combinado cántabro en meta fue el formado por las chicas sub 16, que fueron duodécimas. Mientras, a nivel individual, Ulises Sañudo consiguió ser el mejor cántabro en meta al finalizar en decimoséptima posición en categoría sub 18.

Marina Quintana (CA Olimpia – Lafuente) lideró el sexteto regional sub 16, que hicieron frente a un recorrido de 5.000 metros. Quintana entró en la vigesimoctava posición con un tiempo de 19:45. Tras ella, Daniella Rada (EDM Cayón) acabó en el puesto 46 con un crono de 20:12, y Sara Abascal (Atletismo Torrelavega) se hizo con la 51 plaza – 20:24-. Cuatro puestos y cinco segundos por detrás entró en meta María Fernández (Bezana Atletismo). Completaron el equipo Jimena Calleja (Bezana Atletismo) -en la posición 61- y Paula García (Atletismo Torrelavega) -72-.

Las chicas sub 18 fueron decimoterceras con Marina Lideres a la cabeza del combinado. La atleta del Atlético Laredo – Camping Laredo terminó el recorrido de 6.000 metros en la trigésimo cuarta posición con un tiempo de 24:43. Claudia Gómez (Atletismo Selaya – Joselín) fue la 59 en meta – 25:59- y Paula Montoya (Bezana Atletismo) la 73 -26:49-. Entre las 80 mejores entró Claudia Cuesta (CD Costa de Ajo) con un crono 27:44. Helena Colsa (Atlético Laredo – Camping Laredo) y Carla Estalayo (Atletismo Torrelavega) fueron las 85 y 88 españolas en finalizar, respectivamente.

Entre los 50 atletas sub 16 más rápidos entraron tres cántabros, Beltrán Fernández (EDM Cayón), Jorge Domínguez (Villa de Cabezón) y Miguel Cantarero (Atletismo Torrelavega). Sobre una distancia de 5.000 metros al igual que sus compañeras, Fernández consiguió parar el crono en 17:40 para hacerse con la trigésimo segunda posición. Diecinueve segundos más tarde llegaron a meta Domínguez y Cantarero, que pararon el crono en el mismo segundo, 17:59. Estos atletas fueron 48 y 49, respectivamente. Mario Poo (Atletismo Torrelavega) finalizó en el puesto 76 y Marcos Alberdi (Bezana Atletismo) en el 85. Por su parte, Diego Bárcena (Atlético España de Cueto) no pudo finalizar la prueba. El equipo sub 16 masculino acabó en la decimotercera posición, al igual que las chicas sub 18.

El cántabro que se hizo con la mejor posición individual fue Ulises Sañudo (Atletismo Torrelavega) al colarse entre los diecisiete españoles sub 18 más rápidos en el circuito de 6.000 metros con un tiempo de 20:19. Sañudo encabezó el sexteto cántabro que logró ser decimoquinto por Federaciones y que completaron Alejo Sánchez (Atletismo Torrelavega) -llegó a meta en la posición 73 con un registro de 21:59-, Samuel Fernández (Atletismo Torrelavega) –en el puesto 85 con 22:30-, Jesús Cotera (Bezana Atletismo) –en el puesto 91 con 23:08- e Izan Campo (Atletismo Torrelavega) -posición 92-. Ander Abad (Atlético Castro) no pudo finalizar la competición.