26/04/2024

XXXVII Campeonato de España Sub20 y XXVIII Sub16 de Marcha en Ruta por Federaciones Autonómicas

XXXVII Campeonato de España Sub20 y XXVIII Sub16 de Marcha en Ruta por Federaciones Autonómicas / El combinado estuvo liderado por Irene Arias, que finalizó la vigesimonovena / Destacó Álvaro Felices, vigesimocuarto en 10 kilómetros con un tiempo de 55:56

Seis marchadores cántabros se desplazaron este fin de semana hasta Cieza, Murcia, para disputar el XXXVII Campeonato de España Sub20 y XXVIII Sub16 de Marcha en Ruta por Federaciones Autonómicas, que se celebraba junto al XCII Campeonato de España de Marcha en Ruta. Sobresalieron Álvaro Felices e Irene Arias, que fueron los mejores cántabros en meta en 10 kilómetros y 5 kilómetros, respectivamente.

La selección sub 16 femenina, encabezada por Irene Arias (Carbonero Castro), finalizó en la undécima posición. Arias fue la primera atleta del combinado en concluir los 5 kilómetros y lo hizo en el puesto vigesimonoveno con una nueva mejor marca personal de 29:03. Nerea Morales (Atlético Castro) entró en meta en la posición 53 con un registro de 31:52, y Deva Linares (Atletismo Torrelavega) completó el equipo cántabro, acabando en el puesto 56 – 33:36-.

Por su parte, los chicos sub 18 compitieron sobre 10 kilómetros. Álvaro Felices (Atletismo Torrelavega) logró la vigesimocuarta posición tras cruzar la meta en 55:56. Cinco puestos más atrás llegó Ander Betanzos (Atlético Castro) con un tiempo de 57:06 –vigesimonoveno-. El tercer integrante del conjunto sub 18, David Bravo (Atlético Castro), no pudo finalizar la competición.