04/05/2024

Racing 2-Andorra 1, triunfo y el próximo envite en La Rosaleda, 5 de marzo, 18.30 h.

La victoria conseguida por el Racing sobre el Fútbol Club Andorra (2-1) fue el colofón perfecto a las celebraciones del 110 aniversario del primer partido disputado en la historia por el equipo verdiblanco, que firmó las primeras líneas de su biografía el 23 de febrero de 1913 enfrentándose al Strong. Los cántabros, espoleados por casi 14.000 aficionados, consiguieron un importante triunfo sobre la escuadra del Principado, al que también ganaron en la primera vuelta en el Estadi Nacional, que ha contribuido a que los pupilos de José Alberto se hagan fuertes delante de su afición. Y es que con el técnico asturiano al frente los verdiblancos han obtenido 10 de 12 puntos disputados. Sensacional registro.

Esfuerzo, solidaridad y trabajo

El entrenador del Racing, José Alberto, se mostró “muy contento por los tres puntos, que son muy importantes por el día que era. Era una fiesta para el club y para nuestra afición por el 110 aniversario. Nos alegra que los tres puntos amenicen la fiesta que ahora continúa. Ha sido una victoria de esfuerzo, de solidaridad y de trabajo, los jugadores se lo han dejado todo”.

Y es que la escuadra cántabra afrontará en La Rosaleda la trigésima jornada de la presente edición de LaLiga SmartBank el domingo, 5 de marzo, a las 18:30 horas.

FICHA TÉCNICA

Racing: Parera, Dani Fernández, Germán, Rubén Alves, Saúl; Íñigo, Aldasoro (Juergen, 76), Mboula, Vicente (Pol Moreno 89), Pombo (Sangalli, 76); Baturina (Matheus Aiás, 57).

FC Andorra: Ratti, Alti, Miki Marmol, Aguado, Jacobo González, Bakis (Carlos M., 81), Germán V., Bover (Héctor, 69), Iván Gil (Bundu, 69), Diego Alende (Jandro, 69) y Pampín (Almpanis, 81).

Árbitro: Galech Apezteguía (navarro). Expulsó al racinguista Íñigo, por doble amarilla (minuto 90) y al entrenador del FC Andorra, Eder Sarabia. Amonestó al verdiblanco Vicente, así como al visitante Bakis.

Goles: 1-0. Minuto 14. Mboula; 2-0. Minuto 35. Mboula; 2-1. Minuto 67. Jacobo González.

Incidencias: vigésima novena jornada de LaLiga SmartBank 2022/23. Campos de Sport de El Sardinero. 13.739 espectadores.