20/04/2024

Luis Javier Casas (CD Mainsa-Sapporo) y Dolores Marco (Kon Sports), ganan en Ampuero

Luis Javier Casas (CD Mainsa-Sapporo) y Dolores Marco (Kon Sports) fueron este domingo los vencedores de la primera edición de los 5 Kilómetros de Ampuero, que congregó a más de 400 atletas de todas las categorías.

Casas se impuso con un tiempo de 16:02 ante David Lahera (Kon Sports), que llegó a meta en 16:40. Tres segundos más tarde finalizó Héctor Sánchez (Atletismo Torrelavega) para conseguir la tercera plaza. Completaron los cinco primeros puestos Sergio Torres (Atlético España de Cueto) e Iván Sánchez (Valles Pasiegos- Sobaos Luca), con 16:50 y 16:52, respectivamente.

En categoría femenina, Marco fue la atleta más rápida en completar los 5 kilómetros y lo hizo en un tiempo de 18:54. La de Santoña finalizó en el puesto 38 de la clasificación general. Al segundo cajón del podio se subió Juani Alcalde (Atlético España de Cueto), que cruzó la meta en 19:33, y tercera fue Cristina Loeda (21:00). Leire Suarez (21:59) consiguió la cuarta plaza por delante de Inma Puente (22:37), que fue quinta.

Las competiciones en categorías sub 18, sub 16 y sub 14 se desarrollaron sobre 1.400 metros. Mario Cantarero (Atletismo Torrelavega) e Iara Fernández (Atletismo Selaya – Joselín) fueron los ganadores sub 18, con tiempos de 4:25 y 5:52, respectivamente.

Entre los sub 16, sobresalieron los compañeros del BM Atlético Colindres Juan Manuel Abascal (5:03) y Helena Colsa (5:43). Por su parte, Miguel Cantarero (Atletismo Torrelavega) fue el primer sub 14 en llegar a meta con un tiempo de 5:06. El segundo y tercer cajón del podio lo ocuparon Daniel Álvarez (Atletismo Trasmiera) y Álvaro Fernández (BM Atlético Colindres), respectivamente.

Entre las chicas sub 14, destacó Marina Quintana (Go Fit – Olimpia San Román), que se hizo con la victoria con un tiempo de 5:20. Rania Sirage llegó en segunda posición e Inés Blanco (Go Fit – Olimpia San Román), en tercera. También se disputaron carreras sub 12, sub 10, sub 8 y ‘pitufos’, ha informado la Federación Cántabra de Atletismo.