25/04/2024

238 atletas cántabros en la Behobia – San Sebastián

Un total de 238 atletas de Cantabria participaron en la primera carrera de atletismo popular de España y la segunda de Europa. Buena temperatura, sin lluvia y espectadores animando todo el recorrido desde la línea de salida en la frontera franco-española, en Behobia, hasta la línea de meta en el Boulevard donostiarra. Un año más los aledaños de la Isla de los Faisanes se convirtió en el foco atlético más importante de una prueba mítica que ha conseguido el reconocimiento internacional.

26027 participantes de las 30775 personas inscritas se animaron a acercarse a la salida para esta edición de la Behobia-San Sebastián, suponiendo un 15,53% de bajas. Alcanzaron la meta 24914 participantes, habiéndose retirado de la carrera 241 personas. De todos los que han llegado a meta 965 han sido descalificados. La participación de las mujeres sigue en alza, con un 24,1% de corredoras volviendo a batir el récord, con 6282 participan

En  la Behobia Gaztea participaron 204 de los 248 inscritos jóvenes.

Jaume Leiva, ganador en 2012 consiguió su segunda txapela con un tiempo de 1:00:22, Iraitz Arrospide quedó segundo a 1m25 e Iván Fernández  tercero a 1m34s.

En categoría femenina la ganadora, por tercer año consecutivo, fue la canaria Aroa Merino con un tiempo de 1:09:44, segunda quedó Diana Martin a 55s, y completando el pódium Alicia Pérez a 4m37s.

En la categoría Roller los ganadores fueron Aitor Vacas en categoría masculina e Idoia Martínez de la Fuente en categoría femenina.