Reconocimientos para ‘El Mule Carajonero’ y el Restaurante La Solana de Bárcena Mayor

REUNIÓN CELEBRADA EN EL RESTAURANTE LA SOLANA DE BÁRCENA MAYOR

Nos reunimos en el Restaurante La Solana de Bárcena Mayor, celebrando nuestro Cierre de Año de Navidad entre amigos, compañeros, productores, distribuidores, artesanos, casas comerciales etc.  Tuvimos el placer de realizar un emotivo reconocimiento a los propietarios del Restaurante La Solana por su gran trayectoria y premios obtenidos, en la hostelería y gastronomía y sobre todo, por su gran humanidad, con todos nosotros, la prueba de ello, fue el acompañamiento que tuvimos casi cuarenta personas. Son, sin duda, buena gente que siempre ha apoyado a los productores locales. El segundo homenajeado no menos importante a título individual fue para Jesús Elíseo Baquero, más conocido por nosotros, por el alias, “ el Mule Carajonero «, también por su compañía siempre, por ayudar a los productores, hostelería y al Mundo Gastronómico, y por su buen hacer, llevando su trabajo por todos los restaurantes de Cantabria; le acompañó su compadre Alfonso Fraile, disfrutando de su jubilación y recientemente nombrado Presidente de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria.

La velada tuvo momentos muy emotivos y emocionantes sobre todo después de la entrega de placas de reconocimiento, la primera a Amador que lo hizo la alcaldesa de Los Tojos y anfitriona Belén Ceballos, que asistió convaleciente de una intervención y habló de su experiencia cuando comenzaron sus andaduras como restauradores él ayudó mutuo, que se habrían ofrecido.  Amador, recordó y siempre tuvo presente a su mujer, que estuvo poco tiempo, pues se retiró a descansar, está un poco enferma pero ya recuperando; También hizo reconocimiento a sus padres , que son quienes les inculcaron el amor por la Restauración.   La otra placa la entregamos Carolina Entrecanales (Granja Cudaña), y María Ángeles García, «La Huertuca de Adrian”, además de amiga de los homenajeados, somos las creadoras y organizadoras de estos eventos.   Jesús, dijo unas palabras de agradecimiento y adelantando que el Año que viene se jubilará, de su trabajo de Informático; comentó algunos Proyectos que tienen en proceso, y la dedicación que podrá tener el 100%, a lo que hasta ahora era su Hobby.   Hubo momentos realmente emotivos porque estaban presentes muchos de los productores que hacen posible que tengamos una Gastronomía tan rica, en nuestra Cantabria Infitita.

Contamos con la presencia de Quesería El Bardal, Sidra Somarroza , Sierra del Oso, Café El Dromedario, Makro, Exclusivas Apolo, Quesada y Sobaos Telvina, Salsas Picantes Ajipé, Suso restauración , Bodegas Igarmi, Conservas Anchoas La Hoya, varios artesanos, representados por Atanasio, que el próximo domingo cumplirá 94 años.   Pedro Arce, estudioso de los Cocidos y Quesos, Alfonso Fraile, representantes de La Alubia de Casar, a la cabeza Aida, y un largo etc, no puedo nombrar a todos pero tb simpatizantes y amigos, que nos acompañan año tras año.

Alguno nos falló pero ya sabemos que todo el Mundo tiene celebraciones en estas fechas. La comida como no podía ser de otra manera se compuso de todo productos de Cantabria. En barra degustación de vermuth gentileza de Igarmi, quesos y embutidos Cudaña, el Bardal y Sierra del Oso. Ensalada de tomate, lechuga y queso fresco Cudaña gentileza de los productores. Cocido Montañés con su compango (embutido). Quesada Etelvina y helado vainilla. Todo ello regado con sidra natural , vinos de Liebana y Costa. Brindis sidra espumosa tb Somarroza. Café y chupitos Sierra del Oso. Maravillosa comida, hablando Gastronómicamente. Fue un día para no olvidar. El año que viene, más y mejor. ¡Feliz Navidad para todos los productores, artesanos, empresarios y amigos! El año que viene lo realizaremos en otras fechas para que no haya coincidencias. Feliz Navidad 2026!

Organizadoras: Carolina Entrecanales Baratey (Granja Quesería Cudaña) y María Ángeles García (La Huertuca de Adrián)

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