19/07/2024

nada personal, solo información

Santoña: Platino y oro para las anchoas de Conservas Catalina en los Olymp Awards de Grecia

Los Olymp Taste Awards son el reconocimiento más importante de Grecia para los productores artesanales alimentarios del segmento delicatesen

Conservas Catalina acaba de hacerse con los máximos galardones en la categoría de anchoa en los premios griegos de alimentación Olymp Awards. En concreto las anchoas Reserva han obtenido el premio más alto: platino y las anchoas Premium y Ahumada, han obtenido el sello Oro. Este reconocimiento se suma al conseguido este mes de mayo: la mejor anchoa de la Cata de la Cofradía de la Anchoa en la Feria de la Anchoa y de la Conserva de Cantabria.

Los Olymp Taste Awards son el reconocimiento más importante de Grecia para los productores artesanales alimentarios del segmento delicatesen, donde se valoran el sabor, textura, propiedades y estética de todos aquellos productos que participan, entre los que se encuentran numerosas mieles de diferentes puntos de Europa.   El concurso está compuesto por un jurado de 21 grandes chefs de Grecia encabezados por Constantinos Mouzakis, Chef Europe 2015 y presidente del Club Acropolis-Chef´s Club of Attica, utilizando el método “ciego” para degustar los productos, sin envasado y sin ningún tipo de rasgo distintivo visible, donde cada juez realiza un análisis organoléptico de los productos que degusta en base a criterios de olor, textura, sabor y sensación en boca.

«Estamos profundamente honrados de recibir estos prestigiosos galardones en los premios Olymp Taste Awards. Este reconocimiento a nuestras anchoas Reserva, Premium y Ahumada no sólo es un reflejo del arduo trabajo y dedicación de todo nuestro equipo, sino también de nuestra pasión por ofrecer productos de la más alta calidad. En Conservas Catalina, siempre hemos apostado por la excelencia y la artesanía en cada etapa de nuestra producción. Este premio platino y los sellos de oro confirman que estamos en el camino correcto, y nos motivan a seguir mejorando y a continuar llevando lo mejor de Santoña al mundo”, ha explicado Adolfo Belaustegui.

Para Silvia Ruiz, «recibir el premio más alto en los Olymp Taste Awards es un sueño hecho realidad para nosotros en Conservas Catalina. Este reconocimiento, especialmente en un certamen tan riguroso y prestigioso, es un testimonio del compromiso que tenemos con la calidad y la tradición. Quiero agradecer a nuestro equipo, cuyo esfuerzo incansable y dedicación han hecho posible este logro. Además, me gustaría agradecer a los jueces y organizadores por valorar nuestro trabajo y a nuestros clientes por su continuo apoyo. Estos premios nos inspiran a seguir innovando y a mantener nuestro compromiso con la excelencia en cada lata de anchoas que producimos.»

PREMIOS desde 2014:

2014

Mejor anchoa 2014 Cata Cofradía de la Anchoa, Feria de la Anchoa y de la Conserva de Cantabria

Dos estrellas en el Great Taste de Londres 2014

2015

Mejor anchoa Cata 2015

Dos estrellas en el Great Taste de Londres 2015

2016

Dos estrellas en el Superior Taste Award de Bruselas 2016

Tres estrellas en el Great Taste de Londres 2016

Top 50 de los mejores alimentos del mundo 2016

2017

Great Taste Award 2017

Mejor anchoa artesanal FECOES 2017

3 estrellas Superior Taste Award 2017

2018

2 estrellas Great Taste Award 2018

3 estrellas Anchoa ECO Superior Taste Award 2018

2 estrellas Anchoa ECO Superior Taste Award 2019

Singapore Taste Award 2019

Medalla de Oro anchoas premium Singapore Taste Award 2019

Medalla de plata bonito del Norte Singapore Taste Award 2019

3 estrellas en los Great Taste Award 2019 por anchoas ‘Reserva Catalina’

ITA AWARDS 2020

1 medalla de oro en los ITA 2020 para anchoas Premium

1 medalla de oro en los ITA 2020 para las anchoas ‘Reserva Catalina’

TOP 50 en los ITA para anchoas Premium

TOP 50 en los ITA para las anchoas ‘Reserva Catalina’

Premio del jurado al mejor producto transformado de pescado en los ITA

ITA AWARDS 2021

1 medalla de oro en los ITA 2021 para las anchoas ‘Reserva Catalina’

1 medalla de oro en los ITA 2021 para las anchoas ‘Ahumada’

1 medalla de oro en los ITA 2021 para las láminas de bonito

1 medalla de plata en los ITA 2021 para la anchoa ‘Premium’

1 medalla de plata en los ITA 2021 para la ventresca de bonito

2021: TOP 50 en los ITA para anchoas ‘Ahumada’

2021: TOP 50 en los ITA para las anchoas ‘Reserva Catalina’

2021: TOP 50 en los ITA para las láminas de bonito.

GREAT TASTE 2021:

2021: 3 estrellas Great Taste Ahumada Catalina

2021: 2 estrellas Great Taste  Reserva Catalina

2021: 2 estrellas Great Taste Premium Catalina

2021: 1 estrella ventresca de bonito del Norte en aceite de oliva

GREAT TASTE 2022:

2022: 5 estrellas en los Great Taste Awards

2023 Olymp Awards:

Platino para anchoa Premium

Oro para anchoa Reserva

Plata para anchoas mantequilla y ahumada

2024

Mejor anchoa Cata Cofradía de la Anchoa, Feria de la Anchoa y de la Conserva de Cantabria

2024 Olymp Awards:

Platino para anchoa Reserva

Oro para anchoas premium y ahumada

Plata para anchoas mantequilla

 

Scroll al inicio