27/07/2024

Huesca 0-Racing de Santander 3, más cerca del sueño del ascenso

Cuarto clasificado en la Segunda División, a un paso de poder disputar el play off por el ascenso a Primera División.    La victoria conseguida en El Alcoraz sobre la Sociedad Deportiva Huesca (0-3) permite al Racing dormir cuarto clasificado de LaLiga Hypermotion. Los verdiblancos, que han logrado tres triunfos consecutivos, suman 64 puntos a falta de seis para el final del campeonato 2023/24, que se pondrán en juego ante el Real Zaragoza en Los Campos de Sport (domingo 26- 18:30 horas) y el Villarreal CF ‘B’ en La Cerámica. Los racinguistas, que atraviesan un sensacional momento de forma y mantienen una comunión sobresaliente con su afición -medio millar de seguidores viajaron al feudo azulgrana, persiguen con el respaldo de toda Cantabria una ilusión colectiva, la posibilidad de retornar -vía playoff- a Primera División. Casi nada. Muy pocos lo soñaban hace año y medio.

SD Huesca: Andrés Fernández, Loureiro, Hugo Vallejo (Obeng, 74), Kento (Joaquín, 74), Juanjo Nieto, Pulido, Blasco (Gerard, 46), Vilarrasa, Elady, Sielva (Javi Mier, 67) y Balboa (Javi Martínez, 46).

Racing: Ezkieta, Dani Fernández, Germán (Rubén Alvés, 46), Manu Hernando, Saúl; Aldasoro, Morante (Íñigo, 67), Mboula, Vicente (Pol Moreno, 83), Lago Junior (Peque, 59); Arana (Ekain, 67).

Árbitro: González Díaz (asturiano). Expulsó al entrenador visitante, Antonio Hidalgo (minuto 90). Amonestó al local Vilarrasa.

Goles: 0-1. Minuto 37. Juanjo Nieto, en propia puerta; 0-2. Minuto 50. Arana; 0-3. Minuto 90. Ekain

Próximo partido del Racing de Santander será en El Sardinero recibiendo la visita del Real Zaragoza el domingo 26 de mayo desde las 18.30 h.