20/04/2024

Real Zaragoza 2-Racing de Santander 0. Nueva derrota y sin salir de la zona de descenso.

El Racing fue derrotado por el Real Zaragoza, uno de los equipos favoritos para ascender a LaLiga Santander (2-0) que se ha colocado tercero en la tabla. Y es que tras el encuentro de La Romareda, que se decidió con un gol de Luis Suárez en el primer periodo y otro de Javi Ros en el tiempo añadido, los verdiblancos afrontarán dos compromisos oficiales antes de que termine 2019: jugarán ante el Real Murcia en La Nueva Condomina (martes 17- 21:00 horas) la primera eliminatoria de la Copa del Rey y recibirán al Real Oviedo en Los Campos de Sport (sábado 21- 20:00 horas) en la vigésima primera jornada de LaLiga SmartBank. Los aragoneses, como reconoció Cristóbal Parralo al término del partido, fueron “superiores en mucha facetas del juego” y la receta para revertir la situación clasificatoria –los cántabros son vigésimos- es “seguir trabajando y mejorando”.

El técnico racinguista, que no pudo contar en Zaragoza con los sancionados Mario Ortiz y Jordi Figueras ni con los lesionados Yoda y Kitoko, presentó cuatro novedades respecto a su último once: Alexis actuó en el centro de la zaga, Dani Toribio en el doble pivote, Nico Hidalgo en la parcela derecha y Nuha arriba. El resto de la alineación fue la misma que igualó hace ocho días con el Club de Fútbol Fuenlabrada en Los Campos de Sport (2-2) -a pesar de haber sido mejor durante 75 minutos cedió el empate en los minutos finales. Hoy, sin embargo, la escuadra de Víctor Fernández comenzó con fuerza y pasado el cuarto de hora avisó con un lanzamiento lejano de Nieto que Luca resolvió con una buena parada a su derecha. Pero en la segunda aproximación Luis Suárez, que recibió un balón en la frontal, hizo el 1-0 con un disparo desde el borde del área.

En el primer periodo los racinguistas no lograron inquietar en exceso a Ratón. Sus aproximaciones más claras a la portería maña fueron una combinación de Enzo Lombardo, Sergio Ruiz y Cejudo que finalizó con un centro del andaluz desde la izquierda al que no llegó Nuha (minuto 13) y una acción personal de Cejudo que, tras driblar a tres rivales y recorrer más de 25 metros con la pelota controlada, no pudo armar el disparo. Restaban 45 minutos por delante, el Racing perdía por un gol y los más de 400 aficionados verdiblancos no dejaban de animar a los suyos para que buscaran el empate.

FICHA TÉCNICA

Real Zaragoza: Ratón, Guitián, Soro, Puado (Javi Ros, 77), Guti, Eguarás, Nieto, Delmas, Shinji Kagawa (Lasure, 65), Luis Suárez (Linares, 87) y Enrique Clemente.

Racing: Luca, Aitor Buñuel, Alexis, Olaortua, Moi Delgado; Sergio Ruiz, Dani Toribio (Carmona, 58), Nico Hidalgo (Barral, 58), Álvaro Cejudo, Enzo Lombardo; Nuha (David Rodríguez, 71).

Árbitro: Pulido Santana. VAR: Pérez Pallás. Amonestó a los locales Nieto y Luis Suárez, así como a los verdiblancos Olaortua, Alexis, Dani Toribio y Barral.

Goles: 1-0. Minuto 19. Luis Suárez; 2-0. Minuto 94. Javi Ros.

Incidencias: vigésima jornada de LaLiga SmartBank 2019/20. La Romareda. Terreno de juego en buen estado. 22.479 espectadores. Más de 400 aficionados verdiblancos en el graderío.