En la segunda edición del concurso “Singapore Taste Award” celebrado en París, se dieron a conocer los premios de un evento que da acceso al mercado asiático y en la que han participado más 4.680 distribuidores de más de 160 países. Conservas Mª Asun Velar ha sido galardonada con:

  • Medalla de oro: Filetes de anchoa en aceite de girasol
  • Medalla de oro: Láminas de bonito del norte en aceite de oliva
  • Medalla de plata: Pudin de anchoa.

Este premio se une a los dos conseguidos en año pasado por la misma empresa cántabra en el certamen “Great Teast Awards” que tuvo lugar en Londres, con más de 12600 participantes:

  • 1 Estrella: Filetes de anchoa en aceite de girasol
  • 1 Estrella: Ventresca en aceite de oliva

Es una empresa de carácter familiar, situada en Castro-Urdiales y fundada en 1990, se caracteriza por la elaboración artesanal de todos sus productos, con las mejores materias primas que proporciona el mar Cantábrico: anchoa de la costera de primavera y bonito de la costera de verano.

En un primer momento, la fundadora (Mª Asun Velar Villar), se dedicó a la anchoa, para posteriormente ampliar su oferta con el bonito del Norte, lomos y migas en aceite de oliva o escabeche y ventresca en aceite de oliva, más tarde boquerones en vinagre, pudin de anchoa o bonito, y este último año se han lanzado dos novedades al mercado, láminas de bonito y bonito con alegría riojana.