26/04/2024

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La croqueta de jamón ibérico de La Solana (Ampuero) es la cuarta de España

Elaborada con leche cruda de vaca pura del pueblo, mantequilla casera, jamón Joselito, harina, jamón serrano con el que infusiona aceite, huevo y pan rallado, en un concurso celebrado en Madrid Fusión. Su secreto: cocinarla a fuego suave. El reconocimiento en 2017 fue para el cocinero Ignacio Solana, al frente del restaurante familiar La Solana.

Es uno de los concursos más esperados, el de la croqueta de jamón ibérico. Se celebra en Madrid Fusión y cuenta con el apoyo de la firma salmantina Joselito. En su sexta edición, el jurado ha decidido que el ganador sea Alberto García Escudero, del restaurante Iván Cerdeño, de Toledo. Los otros dos finalistas fueron Ramona Menéndez, de Casa Belarmino, en Manzaneda-Gozón (Asturias), y Félix Martínez, de El Foralín, en Oviedo. En la fase final del concurso participaron Nacho Hernando, de Vivanda, en Barcelona, Marcos del Valle, de Las tapas de Gonzalo, en Salamanca, y Paco Villar, de Terra Olea, en Córdoba.

Fuente: cincodias.elpais.com

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