23/04/2024

España solicita repetir la final de los 110 mv

El atleta español Orlando Ortega ha acabado en quinta posición en la prueba de 110 metros vallas con un tiempo de 13.30 del Mundial de Atletismo que se está disputando en Doha (Catar) tras un final muy accidentado en el que el estadounidense Holloway (13.10) fue el mejor parado tras la caída del campeón olímpico McLeod, que otorgó la plata para el ruso Shubenkov(13.15) y el bronce al francés Martinot-Lagarde (13.18).

La delegación española ha solicitado al Jurado de Apelación que se repita la final de 110 m vallas, en la que el español Orlando Ortega fue obstruido por el jamaicano Omar McLeod cuando iba segundo a pocos metros de la meta.

Según los datos que maneja la Federación Española, hay precedentes de repetición de finales. Su estadístico Miguel Villaseñor cita concretamente el Mundial en pista cubierta de Toronto’93, donde se repitió la final femenina de 60 m vallas, y los Europeos al aire libre de Praga’78, donde se repitió la final de 100 m vallas.

Fuente: rtve.es