El Hotel-Restaurante Astuy, en Isla (Arnuero), acoge las XII Jornadas de la Langosta desde el próximo 18 de octubre hasta el 17 de noviembre.

Y afronta esta tradicional cita «con la misma ilusión con que empezamos«, según ha asegurado el director del complejo hostelero, Emérito Astuy, en la presentación del evento gastronómico.

De nuevo, el producto estrella del menú que oferta este alojamiento se centra en la langosta del Cantábrico, uno de los atractivos principales del Astuy gracias al vivero de langosta ubicado debajo del complejo y que está excavado en roca natural.

Alberga en su interior cerca de 4.000 kilos de langosta y su calidad está «garantizada» gracias al microclima que se da en el interior de la instalación, a la que entra directamente agua procedente del mar.

MENÚ

En esta edición, el menú está compuesto por seis platos e incluye otras de las especialidades del restaurante: tataki de salmón marinado con emulsión de aguacate y mahonesa de soja; crema de calabaza con vieira y ajetes tiernos; cocochas de bacalao con su pilpil sobre manitas deshuesadas a la vizcaína; sorbete de limones de Novales; langosta de Isla (cocida o la plancha, 450 gramos) y soufflé de la casa.

El menú incluye una botella de vino para dos personas y tiene un precio de 55 euros por persona.

Para Astuy, es precisamente la capacidad que tiene el restaurante de albergar langosta en el vivero lo que «nos permite ser competitivos en el precio» y, una vez al año, «acercar lo que mejor sabemos hacer a nuestros clientes, muchos de ellos ya amigos».

OFERTAS ALOJAMIENTO

Además, el Hotel-Restaurante pone a disposición de sus clientes tres paquetes diferentes con posibilidad de alojarse: la oferta de hotel incluye la cena del menú degustación de las Jornadas de la Langosta, alojamiento en habitación doble y desayuno buffet por 165 euros por pareja.

Por otro lado, es posible pernoctar en uno de los apartamentos del complejo hotelero, que incluye bañera de hidromasaje, disfrutando de la cena del menú y el desayuno buffet por 175 euros por pareja.

Y por último, existe la alternativa de aprovechar la estancia en una junior suite, también con bañera de hidromasaje, y degustar el menú de las Jornadas de la Langosta y el desayuno buffet por 205 euros por pareja.